舞鶴市立岡田中学校

3月26日 閉校記念式典

岡田中学校が閉校する時を迎えました。
 64年の歴史を刻む中で、4000名以上の卒業生を輩出し、地域の多くの方々に支えられ、本日、閉校記念式典を挙行するに至りました。
 水谷昭舞鶴市教育委員会教育長を始め、生橋教育委員、学校長、倉橋一夫PTA会長それぞれの挨拶の中で、64年の歴史を振り返りつつ、名残を惜しみ、地域の方々への感謝などが語られました。
 最後に、『ふるさと』の合唱と『岡中ソーラン』を織り交ぜた生徒代表の挨拶で締めくくりました。
 多くの卒業生や地域の方々に支えられ、ここまで学校として教育活動を展開させていただいたことに感謝いたします。大変ありがとうございました。
 4月からは加佐中学校として、新たなスタートを切ることになりますが、これまでと変わらぬご支援・ご協力を賜りますよう、あわせてお願いいたします。

水谷教育長              生橋教育委員

舩本校長              倉橋PTA会長

合唱『ふるさと』               岡中最後のソーラン節

64年間 ありがとう 岡田中学校

Copyright(C) 舞鶴市立岡田中学校. All right reserved.