舞鶴市立岡田中学校

1月30日 新入生入学説明会

来年度入学を予定している岡田上・岡田下・神崎・八雲の各小学校の6年生28名とその保護者の方を対象に入学説明会を開催しました。
 6年生達は5時間目に中学校の授業を参観し、その後、生徒会本部役員による入学説明会に臨みました。中学校生活について、映像を交えながら説明を受け、勉強のことやクラブ活動のことなど熱心に耳を傾けていました。その後、制服の採寸も行われ、いよいよ中学校入学が近づいてきたことを実感したのではないかと思います。
 4月の入学式で、元気なみなさんとお会いできるのを楽しみにしています!

参観授業(1年生国語)の様子

生徒会本部役員による入学説明会の様子

Copyright(C) 舞鶴市立岡田中学校. All right reserved.