舞鶴市立岡田中学校

10月17日 由良川元気サミットに参加

中丹文化会館で開催された平成22年度由良川元気サミットに3年生7名が参加しました。
 昨年度英語の授業で取り組んだ「舞鶴紹介」をパワーポイントを使いながらの寸劇に構成し直し、発表を行いました。
 英語を駆使して、ちゃった祭りや肉じゃが、五老ヶ岳など舞鶴を代表する名物に加え、学校のアピールも織り込んだ楽しい発表となりました。

舞鶴名物肉じゃがを紹介

学校のクラブの紹介の1コマ
                                    「attack ! & recieve !」
Copyright(C) 舞鶴市立岡田中学校. All right reserved.