舞鶴市立岡田中学校

11月3日 文化祭を開催

今年は閉校記念文化祭として、『遥~魅せろ!! 響かせろ!! 岡田Legend』をテーマに実施しました。
各学年の演劇をはじめ、1年生による箏の演奏、合唱部の合唱劇、全校生徒による『手紙』の合唱にに加え、由良川中学校の生徒との交流事業としての『第九』の合同合唱を披露しました。
 また、各教科で製作した作品やPTAの皆様や地域の皆様の協力により、多数の作品を展示することができました。
 当日ご来場いただいた皆様や展示作品を創作・出品していただいた皆様には大変感謝申し上げます。ありがとうございました。

1年生 箏の演奏            合唱部 『Do-Re-Mi  Ⅰ・Ⅱ』

全校合唱 『手紙』            岡田・由良川合同合唱 『第九』

展示の様子

学年劇
どの学年も観ている者に何かを訴えかけるストーリーの作品でした。
舞台で演じた生徒も裏方にまわった生徒も、全員アカデミー賞級の活躍でした。

1年生 『おそうじブギウギ』

2年生 『棄権』

3年生 『真夏のサンタクロース』

Copyright(C) 舞鶴市立岡田中学校. All right reserved.