舞鶴市立岡田中学校

8月8日(日) 加佐ふるさと塾主催「川舟レース」に参加しました

加佐ふるさと塾主催の「川舟レース&ハゼ釣り大会」が8月8日、30度をはるかに超える猛暑の中、由良川橋付近を会場に開催されました。
 川舟レースには、岡田中学校3年生から男女各1チームが出場しました。
 川舟に乗るのは初めてで、なかなか思うようには操船できず、あっち行ったりこっち行ったり…。しかし、時間はかかっても、両チームとも最後までがんばり、みごとゴールすることができました。
 ちなみに、女子チームは「特別賞」を受賞しました。岡田中学校を地域の方々や市民の皆さんにアピールすることができました。

Copyright(C) 舞鶴市立岡田中学校. All right reserved.