舞鶴市立岡田中学校

10月9日(金)  花いっぱい運動

10月9日(金) 地域の一人暮らしのお年寄りの方に花を届けて、元気になってもらおう!を合言葉に花いっぱい運動を行いました。
 自分達の存在を知ってもらうこと、ふれあいを持つことは、お年寄りの方達に元気をあげることになります。
 感謝の気持ちを持ち、ふれあうためにみずから一人暮らしの方の家に訪問し、いろんな話をしてきました。
  生徒は、直接花のプレゼントを渡した時のお年寄りの笑顔を目のあたりにして自分もうれしくなったとか、別れる時、お年寄りの方に見えなくなるまで見送りをされて、つくづく喜んでいただいている事を感じた。と感想を述べていました。

Copyright(C) 舞鶴市立岡田中学校. All right reserved.